You are currently viewing ورشة علمية لطلبة الدراسات العليا في اليمن

ورشة علمية لطلبة الدراسات العليا في اليمن

        ضمن توجيهات السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم بالانفتاح على الجميع وتقديم خدمات المعلومات لمختلف شرائح المجتمع ، وبناءا على طلب مجموعة من طلبة الدراسات العليا في الجمهورية العربية اليمنية في قسم المعلومات والمكتبات ، اقامت شعبة التعليم المستمر في الأمانة العامة للمكتبة المركزية ورشة عمل علمية تحت عنوان ((  مهارات البحث العلمي )) قدمها الأمين العام للمكتبة المركزية الأستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم عبدالله وقد تناولت ورشة العمل التي قيمت عبر تطبيق زوم الالكترونية في يوم الجمعة الموافق 26/3/2021 تناولت التعرف على البحث العلمي وبيان الأسس العلمية القائمة على كتابة البحث العلمي من خلال تقسيم مراحل كتابة البحث الى خمسة خطوات رئيسية تمثلت ب ( الإجراءات التنظيمية للبحث العلمي ، الاطار العام للبحث العلمي ، خطة البحث العلمي ، نص البحث ، المصادر والمراجع ) وتم تفصيل كل خطوة من هذه الخطوات بشكل مفصل ، تم تناول الباحث التطرق على اهم المكتبات الرقمية التي تتيح الوصول الحر لمصادر المعلومات والمهارات المطلوبة لاستخدام تلك المستودعات الرقمية لتسهيل عملية البحث عن المعلومات في ظل جائحة كورونا ، وقد استمرت ورشة العمل ساعة ونص التي تضمنت فتح باب المداخلات لطلبة الدراسات العليا ، وقد ابدى جميع الحاضرين اعجابهم الكبير بالمحاضرة العلمية المقدمة .

اترك تعليقاً