You are currently viewing رسالة ماجستير فاطمة محمد / بعنوان: تصرف اساس ساند نتيجة تأثير أسس مكائن بواسطة طريقة العناصر المحددة

رسالة ماجستير فاطمة محمد / بعنوان: تصرف اساس ساند نتيجة تأثير أسس مكائن بواسطة طريقة العناصر المحددة

المستخلص

بشكل عام ، تم تطوير نظام الجدار الساند لتوفير الدعم الجانبي للتربة ويستخدم على نطاق واسع في مشاريع تحت الأرض ، وحواجز الطرق السريعة ، والمناجم ، وكذلك للاعتبارات الجمالية وتثبيت المنحدرات وغيرها. عادةً ما يكون هذا النوع من البنية الأرضية قادرًا على مقاومة الحمل الساكن أو الديناميكي أو كليهما ، يكون التفاعل الديناميكي لنوع الجاذبية للجدار الساند معقدًا للغاية.                                                

 اجريت هذه الدراسة للتنبؤ بسلوك الجدار الساند والردم تحت تأثير اساس الالة  تم استخدام حزمة العناصر المحدودة للنموذج لمحاكاة دراسة الحالة .يشتمل البرنامج على نموذج خطي مرن يستخدم ل أي جزء خرساني بالإضافة الى  نموذج مور كولوم  يستخدم لطبقات التربة التي يمثلها النموذج                             تم استخدام واجهة بسمك صفري للتفاعل بين بنية التربة. يتم استخدام اثنين من السعة لأساس الآلة (25.40) كيلو باسكال مع ثلاثة ترددات تبلغ (30 ، 60 ، 90) هرتز. المسافات بين الماكينة والجدار الساند 0.5 م ، 3 م ، 6 م                                                                                                                   

يتم عرض النتائج من حيث منحنيات الإزاحة – العمق وعمق الإجهاد. تم اختيار خمسة أقسام رأسية لدراسة تأثير اساس الماكنة على الجدار الساند ,أخيرًا ، الإزاحة الجانبية الكلية في النقطة الواقعة أسفل أساس الآلة أعلى بحوالي 67٪ من الإزاحة الجانبية في النقطة الموجودة بجانب وتحت الجدار الساند نتيجة للاهتزاز العالي للآلة في هذه المرحلة. ويكون إجمالي التسوية الرأسية في النقطة الواقعة أسفل أساس الماكينة أعلى بحوالي 13٪ من إجمالي الاستقرار الرأسي في النقطة الموجودة بجانب وتحت الجدار الساند نتيجة للاهتزاز العالي للآلة في هذه المرحلة. والإجهاد الأفقي الكلي في النقطة الواقعة أسفل أساس الآلة أعلى بحوالي 35٪ من إجمالي الضغط الأفقي في النقطة الواقعة بجانب وتحت الجدار الساند.

اترك تعليقاً