You are currently viewing رسالة ماجستير / حنان حيدر

رسالة ماجستير / حنان حيدر

الملخص

     يعد موضوع آيات المعاملات في تفسير (من هدى القرآن) للسيد المدرسي من أكثر الموضوعات المعاصرة اهتماما من الباحثين، وذلك أنًّ آيات المعاملات لها حيزاً لا باس به في القران الكريم، فهي من الركائز والقضايا التي عولجت في ضوء المجتمع الاسلامي من القران الكريم، لذلك فان آيات المعاملات من الضروريات التي تصدى لها علماء المسلمين في الوقت المعاصر، وأكد عليها القران الكريم فهو الذي وضع الاسس التي ينبغي البناء عليها ، كما أنه وضع الحلول للمشكلات التي قد تطرأ أو تنمو مع بداية نشوء الفرد، فآيات المعاملات :- هي الاحكام الشريعة العلمية التي تنظم أفعال المكلف وعلاقة الشخص بالغير فتشمل علاقة المسلم بمن وافقه أو خالفه من الدين والاحكام المدنية والشخصية والمعاملات المالية والعقود فهي اللبنة الاساسية في بناء الفرد في المجتمع الاسلامي.

اترك تعليقاً