You are currently viewing ورشة عمل

ورشة عمل

بحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور نصيف جاسم محمد الخفاجي ، أقام قسم اللغة العربية وبالتعاون مع الأمانة العامة للمكتبة المركزية في رئاسة الجامعة ، ورشة علمية في مهارات البحث عن مصادر المعلومات في المستودعات الرقمية ،حاضر فيها الامين العام للمكتبة المركزية الاستاذ المساعد الدكتور سلام جاسم عبدالله العزي وقد هدفت ورشة العمل التي أدارها الأستاذ الدكتور علي متعب جاسم ، الى  التعرف على المستودعات ذات الوصول المفتوح والتي تتيح مصادر المعلومات بالنص الكامل  كما سلطت الورشة  الضوء على مهارات البحث عن مصادر المعلومات الإلكترونية في المستودعات الرقمية العراقية والعربية والاجنبية التي لابد للباحثين والمستفيدين من طلبة الدراسات العليا في قسم اللغة العربية  من التعرف عليها قبل عملية البحث لأهميتها في السرعة والكفاءة في استرجاع المعلومات ، ومن هذه المستودعات التي تم التطرق اليها المجلات الأكاديمية العلمية العراقية ، والمجلات الأكاديمية العلمية الجزائرية ، ومنصة كوكل سكولر ومنصة ساي هاب  ومنصة دوج ومنصة اوبن دوره .

اترك تعليقاً