You are currently viewing معرض الكتاب السنوي الثاني للامانة العامة للمكتبة المركزية

معرض الكتاب السنوي الثاني للامانة العامة للمكتبة المركزية

وسط كرنفال المواهب الطلابية .. رئيس الجامعة يفتتح معرض الكتاب السنوي الثاني  في الأمانة العامة للمكتبة المركزية
وسط اجواء سادتها المواهب الطلابية واحاطتها مؤلفات لعقول العلم والمعرفة  افتتح رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم اليوم الاثنين الموافق 2022/1/24 معرض الكتاب السنوي الثاني الذي اقامته الأمانة العامة للمكتبة المركزية .
وقال السيد رئيس الجامعة خلال افتتاح المعرض الذي اقيم في رحاب المكتبة المركزية : تعتبر معارض الكتاب بمثابة الهوية الحضارية والثقافية لكل شعوب العالم ، لهذا حرصنا في رئاسة جامعة ديالى على تقديم كل اشكال الدعم الى الأمانة العامة للمكتبة المركزية من اجل توفير مجموعة حديثة ومتوازنة وشاملة من مصادر المعلومات التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالمناهج الدراسية والبرامج الأكاديمية والبحوث العلمية الجارية في الجامعة وهو الامر الذي تكلل بإقامة هذا المعرض ، مباركاً لإدارة المكتبة هذه الجهود الحثيثة الساعية  لتشجيع البحث العلمي ودعمه بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ، راعياً لكل المواهب الطلابية من كليات الجامعة التي كانت نبراساً مضيئاً في أروقة المعرض .
من جانبه أعرب الامين العام للمكتبة المركزية أ.م.د. سلام جاسم عبدالله عن سعادته في تحقيق رؤية واستراتيجية مجلس الجامعة في اقامة هذا المعرض الذي يعد محفلا لكل الأفكار العلمية والثقافية ، مؤكداً ان الهدف من اقامته هو التعرف على الجديد من  الكتب ورسائل الدكتوراه والأبحاث والمؤلفات وتوسيع المدارك بسعة العلم وكثرته وتنوعه ، مستعرضاً للسادة الحضور اهم الخدمات التي تقدمها المكتبة المركزية لا سيما التي تتعلق بطريقة التواصل مع المستفيدين التي انطلقت مع تداعيات كورونا وصعوبة الوصول الى مصادر المعلومات بشكل مباشر ، معرباً عن شكره للسادة رئيس واعضاء مجلس الجامعة الموقر وكل الذي دعموا ورفدوا المكتبة المركزية بأوعية معلوماتها .
وعلى هامش المعرض الذي تضمن عروضاً  لأطفال روضة الاريج افتتح السيد رئيس الجامعة برفقة السادة اعضاء المجلس مجسمات تصاميم مشروع مبنى رئاسة الجامعة وكلية التربية للعلوم الانسانية التي من المؤمل انجازها في مجمع المرادية مستقبلاً .

اترك تعليقاً