You are currently viewing رسالة ماجستير / عذراء فالح

رسالة ماجستير / عذراء فالح

اعلام المكتبة المركزية / المهندس مهند

 

المستخلص 

 

أحد أنواع المسائل العكسية هي مسألة كوشي العكسية لمعادلة هيلمهولتزالمعدلة ,هذا النوع من المشكلة ينشا في أحد التطبيقات الحياة , وهو التوصيل الحراري في الزعنفة .الهدف من هذه الدراسة هو تحديد درجة الحرارة على حدود غير محددة ,بالاستفادة من الجزء الذي يمكن الوصول اليه من الحدود مع بيانات كوشي والتي هي درجة الحرارة على الحدود التي يمكن الوصول اليها والتدفق الحراري في هذا الجزء .يتم حل هذه المسالة باستخدام بعض الطرق العددية التي هي الطريقة اللاشبكية عن طريق التعبير عن الحل كتوسع متعدد الحدود والتحقق من مشكلتنا لهذا التوسع متعدد الحدود الذي ينتج نظام خطي يتم حله من قبل أثنين من الخوارزميات العددية المختلفة  (CGM),(CGLS) يتم مقارنة الحلول التقريبية  التي تم الحصول عليها من قبل هتين الخوارزميتين مع الحل الدقيق.التحقق من دقة هذه الطريقة المقترحة . تم دراسة العديد من الامثلة مع بعض المشاكل متعددة حدود وغير متعددة حدود على المجالات المنتظمة من خلال الاستفادة من كفأه الطريقة اللاشبكيه .من المعروف أن مسألة كوشي المعكوسة هي مسألة مطروحة  بشكل سي ء وبالإضافة الى ذلك مشكله غير مشروطه للغاية لذلك يتم التأكيد الاستقرار من خلال تطبيق الضوضاء لبيانات كوشي . لتقليل تأثير هذه الحالة السيئة للغاية يتم تطبيق تنظيم تيكانوف والتكييف المسبق .

 

اترك تعليقاً