You are currently viewing رسالة ماجستير / هبة كريم

رسالة ماجستير / هبة كريم

الخلاصة

ينقسم هذا العمل إلى ثلاثة أجزاء ؛ تُلخص خطوات كل جزء كما هو موضح أدناه

:الجزء (1): تحضير المركب( 2-amine-5-(substitutedphenyl)-1.3.4-thiadiazole)

 (A1-A9 ) تم تحضير ودراسة فعالية مضادات التأكل لمشتقات جديدة حاوية على حلقة 1.3.4-الثيايازول بدءاً من مشتقات حامض البنزويك التي تفاعلت مع ثيوسيميكاربازيد في وجود أوكسي كلوريد الفوسفور مع تبريدة ب H2O وتشكيل 10٪ من KOH وتكوين 2 – امينو 5 (فينيل بديل) -1.3.4- ثيايازول (A1-A9). حُرك هذه المركبات باستخدام 1,2-Dibromoethane في DMF مع وجود أمين ثلاثي إيثيل متبوعًا بإضافة H2O أعطى

2-(N-ethyl amine)-5-(substituted phenyl)-1.3.4-thiadiazole

الجزء(2): مثبطات التآكل
استُعملت مثبطات(A1-A9 ) في عينة محددة من سبائك الحديد مع 99 ٪ محتوى الحديد. تم إذابة المثبطات في المذيب (DMF) وتم تطبيق المحلول المخفف (HCl). بتركيز 0.5 ، تركت عينة الحديد داخل المحلول لمدة ثلاث ساعات عند 60 درجة مئوية ولوحظ انخفاض وزن العينة قبل وبعد وضعها في المحلول وتم اعادة التجربة بوضع العينة في تراكيز المثبط المختلفة لمدة 15 يوم في بيكر محكم الاغلاق ولوحظ انخفاض الوزن بشكل قليل جدا او لايتغير .

الجزء (3): دراسة التثبيط الضوئي  لرقائق بولي فانيل كلورايد(PVC)

اختُبرت المركبات) (C1-C9كمثبتات ضوئية PVC عن طريق خلط (0.5 ٪ بالوزن) من هذه المركبات مع أفلام PVC. أظهرت المركبات نشاطا كمثبتات ضوئية لـ PVC.

اترك تعليقاً